Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

17 Декабрь 2020 года Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о похищении денежных средств в значительном и особо крупном размере

Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Оруджевой Ф.П.к. и Лусиса В.А., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), а также Оруджевой Ф.П.к. и Плишкиной Ю.С., обвиняемых по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что 13.05.2020 в период времени с 13 часов до 13 часов 40 минут Оруждева Ф.П.к. совместно с Лусисом В.А. совершила хищение денежных средств в сумме 200 000 рублей из квартиры потерпевшей в ЗАТО п. Видяево, от которой у осужденной имелись ключи.

В этот же день, в период времени с 13 часов 41 минуты до 14 часов 40 минут Оруждева Ф.П.к. совместно с Плишкиной Ю.С. совершила хищение денежных средств в сумме 2 300 000 рублей из той же квартиры потерпевшей.

Кольским районным судом Мурманской области, с учетом позиции государственного обвинителя, Оруждева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ с назначением окончательного наказания по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком 4 года свободы.

Плишкина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело в отношении Лусиса прекращено в связи со смертью подсудимого.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область