Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

17 Декабрь 2020 года По результатам проверки Гусиноозерской межрайонной прокуратуры определена управляющая организация для 17 многоквартирных домов г. Гусиноозерска

Межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя по вопросам содержания общедомового имущества многоквартирного дома.

Установлено, что способ управления 17 многоквартирными домами в г. Гусиноозерске жильцами на общем собрании самостоятельно не выбран. В дальнейшем открытый конкурс по отбору управляющей организации, проведенный органом местного самоуправления, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие.

В результате обязанность по определению управляющей организации перешла на органы местного самоуправления – администрацию муниципального образования – городского поселения «Город Гусиноозерск». Вопреки Жилищному кодексу РФ муниципалитетом не была определена управляющая организация.

В связи с этим межрайонный прокурор внес представление главе городского поселения, по результатам рассмотрения которого для управления многоквартирными домами определена управляющая организация – ООО «Управляющая организация № 1».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""