Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Декабрь 2020 года В Екатеринбурге вынесен приговор ранее судимому мужчине за совершение убийства путем поджога своего непосредственного начальника во время покоса травы

Сегодня, 16 декабря 2020 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Краснова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что индивидуальный предприниматель, в организации которого был трудоустроен потерпевший, заключил договор на покос травы вдоль дороги по пер. Базовый в г. Екатеринбурге. Для покоса травы потерпевший, являвшийся фактически водителем-прорабом, самостоятельно находил работников и на автомобиле ГАЗель довозил их к месту покоса.

Так, 14 сентября 2019 года потерпевший нашел работников, в том числе и ранее судимого Краснова, и привез их на пер. Базовый в г. Екатеринбурге, чтобы обкосить территорию напротив въезда в парк им. Маяковского.

При этом, Краснов, согласившись выполнять работы по покосу травы, в период с 9 час. до 14 час. одновременно с этим распивал спиртные напитки

После распития спиртного между осужденным и его непосредственным руководителем произошел бытовой конфликт, в ходе которого у находящегося в состоянии алкогольного опьянения Краснова возник умысел на убийство своего нанимателя общеопасным способом, с особой жестокостью.

С целью его реализации злоумышленник, осознавая, что находится в общественном месте, вблизи проезжей части и тротуара по пер. Базовый, где происходит движение автомобилей с людьми, взял стоящую на асфальте канистру из полимерного материала объемом 10 литров. При этом он достоверно знал о наличии в ней легковоспламеняющейся жидкости, поскольку ранее данная канистра с находящейся в ней легковоспламеняющейся жидкостью была выдана ему и другим сотрудникам для заправки бензинового триммера для выполнения работ по скосу травы. После чего он начал выплескивать содержимое канистры на одежду, открытые участки тела, в том числе руки и голову своего непосредственного руководителя, а также на проезжую часть пер. Базовый, пешеходный тротуар и стоящий рядом автомобиль марки «Газель».

После чего имевшейся при нем зажигалкой Евгений Краснов поджог расплесканную им легковоспламеняющуюся жидкость на одежде и теле потерпевшего, от чего тот воспламенился. Воспламенился же и автомобиль Газель.

В результате умышленных преступных действий осужденного, согласно заключению эксперта, потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые расценены экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Смерть потерпевшего наступила от термических ожогов 2-3 степени головы, шеи, туловища и конечностей на площади 80 %, сопровождавшихся развитием ожоговой болезни в стадии шока, спустя 4 дня, а именно 18 сентября 2019 в ожоговом отделении одной из городских больниц.

Свердловский областной суд назначил Евгению Краснову наказание в виде в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 15:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область