Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

16 Декабрь 2020 года Прокуратура Парабельского района Томской области в судебном порядке добилась признания инвалида безработным

Прокуратура Парабельского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения его права на защиту от безработицы.

Установлено, что заявитель, являющийся инвалидом 3 группы, обратился в областное государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Парабельского района» с заявлением о признании его безработным.

Зарегистрировав заявителя в качестве ищущего работу, центр занятости населения отказал в признании его безработным в связи с тем, что на территории Парабельского района мужчина имеет регистрацию не по месту жительства, а по месту пребывания.

При этом законодательство о занятости населения не связывает определение места жительства лица исключительно с фактом его регистрации по месту жительства.

Поскольку по представлению прокуратуры допущенное нарушение закона устранено не было, прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием об обязании учреждения признать гражданина безработным.

Парабельский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 17:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""