Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Декабрь 2020 года По требованию прокуратуры Ленинского района города Иркутска ликвидированы несанкционированные свалки

Прокуратура Ленинского района города Иркутска провела проверку исполнения природоохранного законодательства, законодательства об отходах производства и потребления.

По результатам выездных проверочных мероприятий по улицам Блюхера, Трактовая и Боково выявлено 4 несанкционированные свалки бытового мусора на земельных участках, не являющихся полигонами для размещения отходов.

С целью устранения нарушений действующего законодательства в указанной сфере прокурор района внес заместителю мэра – председателю комитета по управлению Ленинским округом администрации г. Иркутска представление.

Комитетом акт прокурорского реагирования рассмотрен, признан обоснованным и безотлагательно приняты меры, направленные на ликвидацию свалок. Работниками Комитета проведен комплекс мероприятий, позволяющий восстановить надлежащее состояние территорий.

Уважаемые граждане, одновременно разъясняем, в случае обнаружения свалок отходов, в частности на территории Ленинского округа г. Иркутска Вы имеете право сообщить о данном факте в компетентные органы, в том числе Комитет по управлению Ленинским округом администрации г. Иркутска, а также прокуратуру района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 17:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область