Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

16 Декабрь 2020 года Прокуратура Ленинского района г. Севастополя инициировала уголовное дело по факту мошеннических действий при оказании услуг по охране котельных

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства о закупках товаров, лицензировании отдельных видов деятельности, а также защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Установлено, что в декабре 2019 года между охранным предприятием и государственным унитарным предприятием г. Севастополя «Севтеплоэнерго» заключен договор об охране котельных на общую сумму 26 млн рублей.

При этом в ходе его исполнения должностными лицами охранного предприятия в акты оказанных услуг вносились недостоверные сведения об услугах по вооруженной физической охране объектов ТЭК, которые фактически не предоставлены. У предприятия отсутствовало необходимое для этого количество служебного огнестрельного оружия и сотрудников, имеющих допуск к обращению с ним.

В результате таких действий за первое полугодие 2020 года ГУПС «Севтеплоэнерго» оплатило фактически неоказанные услуги на общую сумму не менее 1,3 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении должностных лиц охранного предприятия следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 13:04 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь