Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Декабрь 2020 года По мерам прокурорского реагирования руководством аптечных учреждений Хакасии принимаются меры по обеспечению минимального ассортимента лекарственных препаратов в аптеках

Органами прокуратуры Республики Хакасия проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан при обращении лекарственных препаратов.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных территориальными прокурорами, выявлены факты отсутствия в аптечных организациях республики лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В частности, в деятельности 44 субъектов розничной торговли лекарственными препаратами выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в отсутствии лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов («ибупрофен», «умифеновир», «парацетамол», «кагоцел» и др.), а также отнесенных к минимальному ассортименту лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

С целью устранения нарушений прокурорами в адрес руководителей аптечных организаций внесены представления. В настоящее время по результатам рассмотрения представлений руководством аптечных организаций принимаются организационные меры по устранению нарушений, обеспечивается наличие необходимых лекарственных препаратов в аптеках республики. Фактическое устранение нарушений контролируется территориальными прокурорами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 15:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости