Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

15 Декабрь 2020 года По требованию Воронежской транспортной прокуратуры ликвидирована свалка твердых бытовых отходов и строительного мусора в полосе отвода Юго-Восточной железной дороги

Воронежская транспортная прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в полосе отвода остановочного пункта 592 км Юго-Восточной железной дороги.

Установлено, что на участке, прилегающем к железнодорожным путям, расположена свалка твердых бытовых отходов, отходов производства и потребления, строительного мусора.

В этой связи прокурором в адрес начальника Воронежской дистанции пути внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, по результатам его рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения.

Кроме того, по постановлению прокурора должностное лицо дистанции привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) в виде штрафа.

Принятыми мерами прокурорского реагирования несанкционированная свалка отходов ликвидирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:15 12:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""