Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

16 Декабрь 2020 года Читинским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении преподавателя ВУЗа, получавшего от студентов взятки за подготовку дипломных работ и содействие в их успешной защите

В г. Чите перед судом предстанет старший преподаватель кафедры «Подвижной состав железных дорог» Забайкальского института железнодорожного транспорта - филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Иркутского государственного университета путей сообщения», обвиняемый в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Следствием установлено, что в 2018 году преподаватель, за которым было официально закреплено руководство дипломными проектами студентов, самостоятельно изготовил технически сложные выпускные квалификационные проекты нескольким студентам 6 курса, в том числе разработав обучающее программное обеспечение к ним. Осознавая, что старшекурсники теоретических и практических навыков в результате подготовки проектов фактически не приобрели, целей обучения не достигли, он, как руководитель дипломных проектов, подготовил положительные отзывы на указанные работы, оценив их на «отлично», и рекомендовал данных студентов перед экзаменационной комиссией как успешно прошедших обучение и заслуживающих присвоения квалификации «инженер путей сообщения».

За свои услуги преподаватель требовал от учащихся от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. От пятерых шестикурсников за свои незаконные действия он получил в качестве взяток в общей сложности 450 тысяч рублей, используя в качестве посредника одного из них.

Предварительное следствие по уголовному делу проведено следователями Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

15.12.2020 уголовное дело с утвержденным Читинским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г. Читы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 16:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""