Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Декабрь 2020 года Житель Моргаушского района признан виновным в жестоком обращении со своими четырьмя несовершеннолетними детьми

Прокуратурой Моргаушского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением с ними).

В судебном заседании установлено, что в период с октября 2019 года по август 2020 года осужденный, являясь отцом 4 несовершеннолетних детей, самой младшей из которых было 7 лет, не предпринимал должных мер для официального трудоустройства, не имел постоянного источника дохода и не создавал надлежащие условия для проживания своих детей.

В указанный период времени он систематически устраивал дома с членами семьи, в присутствии своих несовершеннолетних детей, скандалы, лишая тем самым детей сна и отдыха, грубо нарушал режим дня, самоустранился от их воспитания и содержания, своим поведением препятствовал выполнению учебных домашних заданий.

Кроме того, он неоднократно подвергал жизнь и здоровье своих несовершеннолетних детей опасности, вынуждая их уходить из дома и длительное время применял в отношении несовершеннолетней дочери недопустимые способы воспитания, связанные с жестоким обращением, психическим и физическим насилием.

В ходе судебного заседания по уголовному делу стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении данного лица с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку он вину признал, возместил ущерб, причиненным своим несовершеннолетним детям путем покупкой мобильных телефонов.

Прокуратурой было заявлено несогласие с прекращением уголовного дела, с указанием того, что покупка телефонов не является достаточным основанием для возмещения ущерба, поскольку преступление против несовершеннолетних носило длящийся характер.

Приговором суда виновному было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 11:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика