Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Декабрь 2020 года Прокуратура Майнского района заставляет администрации соцучреждений обеспечивать соблюдение прав инвалидов

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения прав и законных интересов граждан, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

Так, согласно закону, хозяйствующие субъекты и органы местного самоуправления обязаны создать надлежащие условия для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

Вместе с тем Прокуратурой Майнского района установлено, что руководство отделения социальной защиты муниципального образования «Майнский район» данное требование игнорировало.

Администрацией учреждения не были приняты меры к обеспечению свободного доступа инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски, в здание по улице Полбина рабочего поселка Майна.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области возбудил в отношении заместителя директора отделения социальной защиты МО «Майнский район» дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры), по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо оштрафовано.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 12:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости