Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

16 Декабрь 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения социальных выплат

Прокуратура города Магадана провела проверку соблюдения требований законодательства при реализации прав граждан на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что в 2017 году жительница областного центра временно поместила своего несовершеннолетнего ребенка в ОГКУЗ «Магаданский областной дом ребенка специализированный».

В 2019 году женщина родила второго ребенка.

Достоверно зная, что не имеет права на дополнительные меры государственной поддержки в виде получения ежемесячных выплат из средств материнского капитала, она задумала реализовать свое право на меры социальной поддержки, однако, не имела на руках свидетельства о рождении на первого ребенка.

Несмотря на вышеуказанные обстоятельства женщина, получив повторное свидетельство о рождении первого ребенка, обратилась с заявлением в Управление Пенсионного фонда России в г. Магадане и получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка.

В целях распоряжения средствами материнского капитала женщина подала в Управление Пенсионного фонда России в г. Магадане заявление о распоряжении путем получения ежемесячной выплаты, указав при этом в заявлении, что оба ребенка проживают с ней в семье.

По результатам рассмотрения заявления Управлением Пенсионного фонда России в г. Магадане на ее счет ежемесячно перечислялась выплата в размере 21 тыс. руб.

В связи с неисполнением родительских обязанностей в отношении первого ребенка женщину лишили родительских прав, однако, она, не сообщив об указанных обстоятельствах в Управление Пенсионного фонда России в г. Магадане, продолжила получать ежемесячную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала.

Таким образом, женщина совершила хищение денежных средств на сумму более 210 тыс. руб. путем обмана, представив в пенсионный фонд заведомо ложные сведения о наличии обстоятельств, наступление которых является условием для получения соответствующих выплат в виде денежных средств.

По факту совершения мошеннических действий прокуратурой города в ОМВД России по городу Магадану направлено постановление и материалы проверки для решения вопроса об ее уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

16.12.2020 по материалам проверки прокуратуры города Магадана ОМВД России по городу Магадану в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 18:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область