Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

16 Декабрь 2020 года В Кореневском районе прокуратура в суде отстояла право пенсионерки на получение мер социальной поддержки

Прокуратура Кореневского района провела проверку по обращению местного жительницы о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что женщина более 10 лет работала библиотекарем в сельской школе. В период работы она получала компенсацию расходов по оплате жилого помещения, отопления, освещения. Однако после выхода на пенсию управление по образованию, опеке и попечительству Администрации Кореневского района отказало ей в предоставлении мер социальной поддержки. По мнению чиновников, пенсионерка утратила это право.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством работники библиотек образовательных учреждений, расположенных в сельской местности, входящие в единую категорию библиотечных работников, отнесены к работникам культуры и имеют право на получение мер социальной поддержки и после выхода на пенсию.

Прокурор Кореневского района направил в суд заявление о признании за заявительницей права на получение мер социальной поддержки на оплату жилых помещений, отопления и освещения путем предоставления компенсации с 30 сентября 2017 года.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 10:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""