Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Декабрь 2020 года Прокуратурой Белгородской области по сообщению в СМИ приняты меры реагирования

Прокуратурой Белгородской области проведена проверка по информации, опубликованной в СМИ, по вопросу нарушения градостроительного и земельного законодательства ООО «Олимпия» при строительстве банно-оздоровительного комплекса в урочище Массив, квартал 107, участок № 1.

Установлено, что данный земельный участок находится в собственности Белгородской области, имеет вид разрешенного использования - «отдых (рекреация)» и находится в пределах особо охраняемой природной территории регионального значения – природного парка «Зеленые насаждения».

На основании договора департаментом имущественных и земельных отношений Белгородской области, действующим от имени собственника, земельный участок передан в аренду ООО «Олимпия».

Земельный участок передан арендатору с целью осуществления рекреационной деятельности, строительства и эксплуатации объекта рекреационного назначения, где допускается строительство и эксплуатация объекта рекреационного назначения – лыжероллерной трассы, возведение временных сооружений, а также осуществление благоустройства территории. Возведение иных объектов капитального строительства не предусмотрено.

Однако 31.07.2020 управлением архитектуры и градостроительства Белгородской области ООО «Олимпия» выдано разрешение на строительство на данном земельном участке банно-оздоровительного комплекса.

В соответствии с ч. 1 ст. 615 Гражданского кодекса РФ арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.

Проектной документацией предусмотрено, что банно-оздоровительный комплекс представляет собой капитальное строение, которое не может быть отнесено к временным сооружениям или объектам благоустройства.

Согласно ст. 98 Земельного кодекса РФ на землях рекреационного назначения находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, другие аналогичные объекты. Размещение банно-оздоровительных комплексов на таких участках не предусмотрено. Кроме того, Классификатором видов разрешенного использования, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540, бани размещаются на земельных участках с видом разрешенного использования «бытовое обслуживание».

В целях принятия мер по устранению нарушений прокуратурой области внесено представление Врио губернатора Белгородской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 11:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""