Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 Декабрь 2020 года Мужчина приговорен к длительному сроку лишения свободы за убийство из хулиганский побуждений, умышленное причинение легкого вреда здоровью и хулиганство

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья Нурболота Уулу Ырысбека. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 19 июня 2019 года Ырысбек вместе с двумя знакомыми, а также иными соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, находясь в кафе на ул. Большая Семеновская, выражаясь нецензурной бранью, беспричинно спровоцировали конфликт с другими посетителями.

Приискав палки и ножи, которые намеревались использовать в качестве оружия, обвиняемый и его соучастники, а также другие участники конфликта переместились на детскую площадку около одного из жилых домов вблизи кафе, дополнительно вооружившись пустыми стеклянными бутылками и камнями.

Выражаясь нецензурно и высказывая угрозы применения насилия, Ырысбек и его знакомые стали бросать в других людей бутылки, камни и палки. В результате втянутые в конфликт лица, воспринимая угрозы всерьез, опасаясь за свою жизнь и здоровье, стали убегать по подземному пешеходному переходу к станции московского метрополитена «Электрозаводская».

Воспользовавшись моментом, Ырысбек беспричинно, из хулиганских побуждений нанес одному из убегавших удар ножом в область груди, причинив ему колото-резаное ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью и смерть мужчины.

Затем он дважды ударил ножом еще одного мужчину, причинив ему легкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Ырысбека к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:15 12:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва