Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

15 Декабрь 2020 года В Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Окулича. Он признан виновным за совершение преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и пп. «а», «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Суд приговорил его к 4 годам 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Центральный» СУ УМВД России по г. Челябинску.

Установлено, что в марте 2001 года Окулич в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, по предварительному сговору группой лиц совершил незаконное проникновение в квартиру в г. Костанай Республики Казахстан, где, угрожая убийством потерпевшей, нанося удары молотком по различным частям ее тела, требовал денежные средства, после чего похитил 600 долларов США и 107 000 тенге.

В апреле того же года злоумышленник по предварительному сговору группой лиц незаконно проник в другую квартиру, где, применив насилие, опасное для жизни потерпевшей, наносил последней удары кулаками по голове, душил, угрожал причинить увечья, после чего похитил 350 долларов США и 8000 тенге.

Сроки давности уголовного преследования не истекли, поскольку течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия и суда.

Уголовное дело расследовалось компетентными органами Республики Казахстан в отношении указанного лица по фактам разбоя.

После установления преступника на территории РФ материалы дела с поручением об осуществлении его уголовного преследования Генеральной прокуратурой Республики Казахстан переданы в 2002 году в Генеральную прокуратуру РФ в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:15 12:51 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости