Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

14 Декабрь 2020 года По требованию прокурора судом ограничен доступ к интернет-ресурсам, содержащим запрещенную информацию

Прокуратурой Сернурского района в ходе осуществления надзорной деятельности установлен факт размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информационных материалов с нарушением требований федерального законодательства.

Установлено, что на трех сайтах в открытом доступе для неограниченного круга лиц размещена информация о способах изготовления и принципах эксплуатации запрещенных орудий отлова животных (капканов), за использование которых предусмотрена административная и уголовная ответственности.

Доступ к соответствующим сайтам был свободным, не требующим предварительной регистрации и введения пароля. Ознакомиться с запрещенной к распространению информацией имел возможность любой интернет-пользователь.

Прокуратура Сернурского района направила в суд административные исковые заявления с требованием признать информацию, размещенную на соответствующих Интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ.

Сернурским районным судом Республики Марий Эл исковые заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Копии судебных решении для исполнения и ограничения доступа к указанным Интернет-ресурсам направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 17:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""