Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

14 Декабрь 2020 года В Иркутской области после вмешательства природоохранного прокурора возмещен вред, причиненный окружающей среде

Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения экологического законодательства при добыче общераспространенных полезных ископаемых.

Установлено, что в границах лесного фонда Усть-Илимского района при помощи экскаватора осуществлялась добыча песка. В результате этой деятельности имеющиеся на участке лесные насаждения повреждены до степени прекращения роста. Деревья являлись особо ценными, так как произрастали в водоохранной зоне Богучанского водохранилища и выполняли функции по защите водного объекта и биологических ресурсов.

По результатам рассмотрения постановления природоохранного прокурора, возбужденно и направлено в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений).

Учитывая признание вины и деятельное раскаяние обвиняемого, постановлением Усть-Илимского городского суда уголовное дело прекращено. Ущерб, причиненный в результате противоправной деятельности, возмещен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Байкальской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 09:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура