Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Декабрь 2020 года В Екатеринбурге по инициативе прокуратуры организация привлечена к административной ответственности за коррупционное правонарушение

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в деятельности ООО «Гросс групп».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в марте 2019 года директор компании, действующий в интересах другого юридического лица ООО «Гросс групп», передал сотруднику ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу в качестве взятки денежные средства в размере 5 тыс. рублей. Денежные средства были переданы за непривлечение водителя и юридического лица к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или крупногабаритного транспортного средства).

Необходимо отметить, что постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского района г. Екатеринбурга уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, обвиняемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкая взятка), прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, следственными органами в отношении взяткодателя вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с оказанием содействия в раскрытии преступления.

Прокуратура в отношении ООО «Гросс Групп» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действий (бездействия)).

Кировский районный суд г. Екатеринбурга в ходе апелляционного рассмотрения назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

В настоящее время организацией произведена частичная оплата суммы штрафа. Исполнение административного наказания в полном объеме находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:11 12:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область