Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

12 Декабрь 2020 года Прокурорами ведется системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова организовано надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

Так, прокурорами Республики Крым, Чукотского и Ненецкого автономных округов, Еврейской автономной области, Астраханской области, г. Севастополя в региональные органы исполнительной власти внесены представления по установленным фактам уклонения от участия в реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» (национальный проект «Экология»).

По мерам прокурорского реагирования в Архангельской области достроен и введен в эксплуатацию многоквартирный дом, возведенный в целях переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Орловской области выявлено существенное отклонение подрядчика от графика строительства детского сада в городе Орле. В связи с этим прокурором внесено представление в МКУ «Управление капитального строительства». Подрядчиком привлечены дополнительные трудовые ресурсы, завезены необходимые строительные материалы, отставание по срокам выполнения работ ликвидировано (национальный проект «Демография»).

Прокуратурой Омской области в связи с непоставкой 65 единиц медицинского оборудования, несвоевременным проведением закупочных мероприятий в рамках федеральных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями» внесено представление в министерство здравоохранения региона (национальный проект «Здравоохранение»).

В Калужской области выявлено выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища с нарушением проекта. По материалам прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 250 тыс. рублей (национальный проект «Экология»).

По результатам прокурорской проверки в Костромской области возбуждено уголовное дело в связи с предъявлением к оплате неоказанных услуг по программе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста (национальный проект «Демография»).

В Пермском крае по инициативе прокурора возбуждено уголовное дело в связи с перечислением на счет фиктивной организации более 39 млн рублей (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 650 нарушений закона, по которым внесено свыше 440 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:12 12:28 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ