Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Декабрь 2020 года К 5 годам лишения свободы приговорен житель Каменского района за нарушение ПДД, повлекшее смерть пассажира и причинение тяжкого вреда здоровью второго водителя

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя дер. Черноусова Каменского района Егора Гневашова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде государственный обвинитель представил доказательства того, что 5 июля 2019 года около 5 час. 40 мин. Гневашов, находясь в состоянии опьянения, находясь за рулем автомобиля «Форд Фокус», двигался по автодороге «г. Каменск-Уральский – с. Клевакинское». При этом, Гневашов двигался со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, без учета дорожных и метеорологических условий.

Осужденный выехал на полосу встречного движения, где продолжал движение до момента столкновения с движущимся во встречном направлении автомобилем «Киа Рио», и при возникновении опасности не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В результате ДТП пассажир автомобиля «Форд Фокус» получил механическую травму туловища и конечностей в виде множественных переломов ребер, грудины, позвонков и иные повреждения, не совместимые с жизнью. Также водитель автомобиля «Киа Рио» получил закрытую травму живота и иные повреждения, квалифицированные как причинившие тяжкий вред его здоровью по признаку опасности для жизни.

Каменский районный суд назначил Егору Гневашову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 09:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""