Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Декабрь 2020 года Прокуратура Брянской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о халатности, повлекшей гибель людей

Прокуратура Брянской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации с 2016 г. не организовывал должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию бездомных животных. При этом на территории г. Брянска сложилась неблагоприятная обстановка в этой сфере, количество бездомных собак увеличивалось, они неоднократно проявляли агрессию по отношению к людям.

Вследствие халатного отношения чиновника к исполнению своих должностных обязанностей в результате нападения бродячих собак 13 местным жителям причинены телесные повреждения, 3 от полученных травм скончались.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Бежицкий районный суд г. Брянска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 14:48 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область