Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

10 Декабрь 2020 года В Ивановской области после вмешательства прокуратуры заблокированы интернет-ресурсы с информацией о способах хищения энергоресурсов.

Прокуратура Приволжского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 3 сайта, на которых размещалась информация о способах занижения объема потребляемых энергоресурсов путем воздействия на приборы учета.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Размещение в сети «Интернет» подобной информации побуждает неопределенный круг лиц к несанкционированному вмешательству в работу проборов учета энергоресурсов, что влечет нарушение прав добросовестных потребителей, на которых может быть возложена обязанность оплаты потребленных злоумышленниками коммунальных услуг за счет необоснованного увеличения разницы между показаниями общедомовых и индивидуальных приборов учета.

За подобные действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Для исключения доступа граждан к указанным сайтам прокуратура направила в суд административные исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

В соответствии с судебными решениями доступ к указанной информации ограничен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 16:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область