Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Декабрь 2020 года Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за контрабанду наркотиков посредством почтовых оправлений

Солнцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя столицы Олега Васильчука. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере).

Установлено, что Васильчук имея преступный умысел, направленный на контрабанду наркотических средств, летом 2019 года вступил в преступный сговор с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

В июне 2019 года сообщник, находящийся на территории иностранного государства, поместил в посылку кондитерские изделия, а также полиэтиленовые пакеты с наименованиями кондитерских изделий в которые разложил более 200 г наркотического средства каннабис (марихуана), а также более 140 г гашиша.

20 июня 2019 года Васильчук получил международное почтовое отправление с находившимися в нем наркотическими средствами, после чего был задержан в ходе оперативных мероприятий.

В ходе обыска в его квартире обнаружено еще 3 г гашиша, которые Васильчук незаконно хранил без цели сбыта. Наркотические вещества изъяты из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры г.Москвы суд приговорил Васильчука к 9 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 15:19 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""