Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Декабрь 2020 года В Усть-Вымском районе ночная поездка за алкоголем обернулась для жителя Сыктывкара реальным сроком

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что столичный житель, который работал в Усть-Вымском районе вахтовым методом, ночью 16 мая 2020 года в компании двух коллег отправился в поселок Жешарт из поселка Заручейный с целью приобретения спиртного. По приезде в Жешарт неподалеку от одного из общежитий у него и его коллег возник конфликт с нетрезвыми местными жителями. В ходе конфликта один из местных житиелей, несовершеннолетний, стал нецензурно высказываться в адрес сыктывкарца, а также первый нанес ему удар кулаком по лицу. Сыктывкарец погнался за несовершеннолетним, а когда догнал, ударил его складным ножом в живот. В результате потерпевшему причинено колото-резанное ранение передней брюшной стенки со сквозным ранением стенки желудка, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Вину в содеянном сыктывкарец признал частично, настаивая, что причинил ножевое ранение потерпевшему из-за необходимости обороняться от него.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом СУ СК России по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 11:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми