Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Декабрь 2020 года Прокуратура Суоярвского района приняла меры к пресечению нарушений антикоррупционного законодательства

Прокуратура Суоярвского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами государственного казенного учреждения Республики Карелия «Суоярвское центральное лесничество», в ходе которой было выявлено наличие неурегулированного конфликта интересов.

В ходе проверки установлено, что супруги занимают должности государственного инспектора по охране леса и лесничего одного и того же участкового лесничества. При этом государственный инспектор на протяжении двух лет заключала договоры подряда с закрытым акционерным обществом «Шуялес» на осуществление работ по отводу лесных делянок, за что получала вознаграждение от работодателя. По результатам оценки разработки лесосеки, проверки отвода и таксации, осмотра мест рубок ее супруг, занимающий должность лесничего, выносил акты проверки качества выполненной работы.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» образуют личную заинтересованность, которая способна влиять на исполнение лесничим должностных обязанностей, что свидетельствует о возникновении конфликта интересов. С другой стороны, оценка работ, выполненных по договорам подряда с ЗАО «Шуялес», проводимая лесничим, влияла на получение вознаграждения его супругой – государственным инспектором по охране леса.

Меры к урегулированию имеющегося конфликта интересов указанные лица в нарушение требований закона и правовых актов, изданных администрацией учреждения в данной сфере, не приняли.

По фактам выявленных нарушений прокурором Суоярвского района руководителю ГКУ РК «Суоярвское центральное лесничество» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По итогам рассмотрения приняты меры к устранению конфликта интересов путем перевода государственного инспектора по охране леса в другое лесничество, оба супруга привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 11:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия