Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

10 Декабрь 2020 года В Астрахани рассмотрено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу

Трусовским районным судом г. Астрахани вынесен приговор в отношении двух жителей Астраханской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256, а также ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а также незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено, с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях к местам нереста, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в июле 2020 года, двое жителей Астраханской области группой лиц по предварительному сговору на участке водной акватории реки Волга с применением самоловной крючковой снасти, относящейся к запрещенным орудиям лова, незаконно добыли водные биологические ресурсы, в том числе занесенные в Красную книгу РФ, чем причинили ущерб на сумму 151 740 руб.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 09:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)