Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

10 Декабрь 2020 года Прокуратура Канавинского района приняла меры в связи с задолженностью по заработной плате перед дворниками ДУКа

В связи с поступившей информацией в СМИ о наличии задолженности по заработной плате перед дворниками, осуществляющими работы по уборке многоквартирных домов Канавинского района, прокуратура района организовала проверку.

Установлено, что субподрядчик ООО «Жилой фонд» осуществляет санитарное содержание мест общего пользования 156 многоквартирных домов в Канавинском районе по договору с подрядчиком ООО «Белинка НН». В связи с образовавшейся задолженностью по оплате выполненных работ у подрядчика перед ООО «Жилой фонд» образовался долг по оплате труда перед 90 работниками в размере 780 тыс. руб.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения представления в ООО «Жилой фонд», и инициирования вопроса возбуждения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В ходе прокурорской проверки, а также в результате принятых мер прокурорского реагирования подрядчик погасил задолженность перед ООО «Жилой фонд» за оказанные услуги в размере более 2 млн. руб.

Данные средства руководством ООО «Жилой фонд» направлены на погашение задолженности по заработной плате и сегодня 08 декабря, окончательный расчет с работниками произведен в полном объеме.

При этом оценка действий сотрудников организаций в настоящее время не завершена, работа районной прокуратуры на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 07:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""