Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Декабрь 2020 года В городе Полярные Зори вынесен приговор в отношении лиц, пытавшихся похитить металл с объекта незавершенного строительства

Прокуратурой города Полярные Зори поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Кандалакша, задержанных при попытке хищения с крыши здания спорткомплекса (объекта незавершенного строительства), металлических конструкций с целью последующей их сдачи в пункт приема лома металлов.

Установлено, что 26.06.2020, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель г. Кандалакша предложил своему знакомому похитить с крыши нежилого здания, расположенного в г. Полярные Зори, металлические конструкции. В этих целях мужчинами был арендован автомобиль «МАЗ» под управлением лица, не осведомленного об их преступных намерениях, на котором злоумышленники планировали транспортировать похищенное в г. Кандалакшу.

Однако довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, так как были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции, что воспрепятствовало причинению материального ущерба собственнику имущества – юридическому лицу, на сумму 31 416 рублей.

Органом предварительного расследования действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как покушение на тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, которое не доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Суд, принимая во внимание фактические обстоятельства совершенного преступления и личность подсудимых, с учетом мнения государственного обвинителя, признав подсудимых виновными, назначил инициатору преступления наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его соучастнику – обязательные работы, сроком 360 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:10 07:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область