Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Декабрь 2020 года К 24 годам лишения свободы приговорен мужчина за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Сегодня, 08 декабря 2020 года, Нагатинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сергея Егорова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении несовершеннолетнего, а также в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 3 ст. 134 УК РФ (мужеложство с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста, в отношении 2 лиц).

Установлено, что Егоров в период с декабря 2016 по июнь 2018 года знакомился с несовершеннолетними, после чего в квартире, расположенной на территории Южного административного округа, и в доме, расположенном в Тверской области, достоверно зная о беспомощном состоянии малолетних детей в силу психического расстройства, совершал в отношении них развратные действия, мужеложство и иные действия сексуального характера. От действий Егорова пострадали 9 детей.

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Егорова к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:08 18:20 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости