Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 декабря 2020 года В Россию с Кипра экстрадирован бывший советник руководителя Федерального агентства по рыболовству, обвиняемый в мошенничестве на сумму 7 млн долларов США (тест 0712)_редактирование

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Республики Кипр экстрадировали в Россию бывшего советника руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрия Хохлова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, не позднее апреля 2016 года Хохлов действуя по предварительному сговору с другими лицами, путем обмана, под предлогом обеспечения трудоустройства на руководящую должность в Федеральное агентство по рыболовству, убедил потерпевшего в необходимости передачи ему и его соучастникам денежных средств в размере 7 млн долларов США. В действительности, взятые на себя обязательства, он не намеревался исполнять.

Довести свой преступный умысел до конца Хохлов не смог по независящим от него обстоятельствам. После передачи соучастникам части денежных средств в размере 300 тыс. долларов США, злоумышленники были задержаны сотрудниками ФСБ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:07 12:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""