Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Декабрь 2020 года Представитель прокуратуры Саратовской области принял участие в круглом столе, на котором обсудили индекс роста МСП

Начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере защиты прав интересов государства и общества прокуратуры Саратовской области И.П. Голубев принял участие в круглом столе на тему: «Индекс роста МСП – новый инструмент повышения эффективности государственной политики», который состоялся на площадке в ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области, руководители органов исполнительной им законодательной власти, общественные объединения бизнеса, субъекты предпринимательской деятельности.

Представитель надзорного ведомства в своем выступлении подчеркнул, что органами прокуратуры принимаются меры к недопущению, пресечению и восстановлению прав хозяйствующих субъектов.

Так, совместно с органами власти проделана значительная работа по снижению задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности долгов по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Принимаются меры к недопущению появления новых долговых обязательств, не обеспеченных финансированием.

Продолжается практика предъявления регрессных исков и иной работы с чиновниками, чья деятельность нарушает права предпринимателей и приводит к убыткам бюджетов всех уровней. В истекшем периоде 2020 года прокурорами в суд направлено 9 исковых заявлений о взыскании в регрессном порядке с виновных лиц денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету.

Проблемные аспекты поддержки предпринимателей, в том числе в кредитно-банковской сфере, вынесены на обсуждение в рамках деятельности общественных советов по защите малого и среднего бизнеса, проведенных под председательством прокурора Саратовской области С.В. Филипенко.

В связи с изменением законодательства в текущем году прокурорами согласуется большинство внеплановых проверок, в том числе по исполнению предписаний.

Прокуратурой сформированы планы органов контроля и надзора области на 2021 год, из 7311 предложенных к проведению проверок отклонено 1280. При этом в настоящее время в связи с постановлением Правительства РФ проводятся мероприятия по обеспечению моратория проверок малого бизнеса.

В результате принятых мер координационного и надзорного характера в период ограничительных мер удалось стабилизировать ситуацию и повысить объем кредитных денежных средств, предоставленных предпринимателям.

Прокуратурой Саратовской области на постоянной основе проводится мониторинг возбужденных дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. По результатам анализа сведений, размещенных на официальных сайтах ЕФРСБ и картотеки арбитражных дел, установлено, что процедуры банкротства в отношении предпринимателей не вводились.

Так, в текущем году было только прокурором Саратовской области С.В. Филипенко принято уже более 150 предпринимателей, значительно активизировалась данная деятельность и в территориальных прокуратурах.

По итогам выступления спикеров состоялась активная дискуссия по вопросам методики формирования расчета индекса роста МСП, оценки эффективности мер государственной поддержки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 17:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""