Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

04 Декабрь 2020 года После вмешательства прокуратуры г. Назрани перед работниками транспортного предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере 1,8 млн рублей

Прокуратура г. Назрани Республики Ингушетия проверила исполнение трудового законодательства в государственном унитарном предприятии «Ингушавтотранс».

Установлено, что по состоянию на 1 октября текущего года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед работниками за август 2020 г. на общую сумму около 1,8 млн. рублей.

При этом, руководством предприятия достаточные меры по своевременной выплате заработной платы не предприняты, чем нарушены трудовые права работников, в соответствии с которыми руководители (работодатели) обязаны выплачивать в полном размере причитающиеся работникам заработную плату не реже, чем каждые полмесяца, в день установленный правилами внутреннего распорядка организации.

С целью восстановления трудовых прав граждан прокурор города внес в адрес руководства предприятия представление, а также возбудил в отношении его директора дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

В результате принятых мер задолженность по заработной плате на указанную сумму погашена, а директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 16:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""