Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

04 Декабрь 2020 года Гатчинской городской прокуратурой выявлены нарушения жилищных прав граждан, проживающих в жилом доме п. Тайцы

Гатчинской городской прокуратурой выявлены нарушения жилищных прав граждан, проживающих в жилом доме, расположенном по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, п. Тайцы, пер. Совхозный, д. 9.

В ходе проверки установлено, что общее имущество многоквартирного дома содержится ненадлежащим образом, что влечет создание угрозы безопасности жизни и здоровью граждан.

Обследованием придомовой территории МКД выявлено, что канализационные отходы и иной бытовой мусор продолжительный период времени сбрасываются на улицу, канализация не организована, вывоз отходов не осуществляется.

Места общего пользования находятся в непригодном состоянии. Кроме того, в ходе осмотра выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В этих условиях проживание граждан не безопасно.

В связи с изложенным, 03.12.2020 городским прокурором в порядке п. 2 ч. 2

ст. 37 УПК РФ в Следственный отдел по г. Гатчина СУ СК России по Ленинградской области направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых 04.12.2020 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 15:16 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область