Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Декабрь 2020 года Прокуратура Лахденпохского района приняла меры по итогам проверки информации СМИ о нарушении прав жителей пос. Кетроваара

Прокуратура Лахденпохского района по поручению прокуратуры республики провела проверку информации СМИ о нарушении обществом с ограниченной ответственностью «Лахденпохская управляющая компания» прав граждан, проживающих в пос. Кетроваара, в том числе в связи с непринятием надлежащих мер к содержанию и ремонту общедомового имущества, а также выставлением необоснованно завышенных счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Установлено, что в январе 2019 года администрацией Лахденпохского муниципального района и ООО «Лахденпохская управляющая компания» заключён договор, предметом которого является временное обслуживание общего имущества в многоквартирных домах, расположенных, в том числе, на территории указанного поселка.

В ходе проверки в деятельности управляющей организации выявлены многочисленные нарушения требований Жилищного кодекса РФ, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.

Так, фундаменты многоквартирных домов имеют многочисленные трещины и разрушения, конструкции деревянных стен подвержены разрушению и воздействию гнили, конструкции чердачных помещений, кровли из-за разрушения не обеспечивают защиту от влаги. При этом со стороны ООО «Лахденпохская управляющая компания» надлежащих мер по содержанию и ремонту указанных домов не принимается.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района директору организации внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере ЖКХ, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района в отношении самой организации и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), которые направлены для рассмотрения в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 12:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости