Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

04 Декабрь 2020 года Вступил в силу приговор суда по уголовному делу об убийстве

Октябрьский районный суд г. Новосибирска в марте т.г. вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Уфы Игоря Махортова.

Он признан виновным в убийстве и краже.

Суд приговорил его по ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В суде установлено, что ранее судимый за умышленное убийство, сопряженное с разбоем, Махортов с 04 по 05 августа 2019 года находился в квартире жилого дома по ул. Т.Снежиной в г.Новосибирске. Там он распивал спиртное совместно со своей сожительницей и хозяином квартиры.

Находясь в состоянии опьянения, Махортов решил убить хозяина квартиры и нанёс ему руками, утюгом и кастрюлей не менее 39 ударов по голове, причинив черепно-мозговую травму, от которой наступила его смерть.

Утром следующего дня злоумышленник и его сожительница покинули квартиру. Вечером, вернувшись в квартиру убитого, Махортов похитил принадлежавший ему телевизор, который в этот же день продал на Октябрьском рынке г. Новосибирска.

В дневное время 06.08.2019 он вернулся к дому потерпевшего, обратился на улице к женщине и попросил её вызвать сотрудников полиции, сообщив, что он убил человека. Дождавшись приезда сотрудников полиции, Махортов сообщил им об убийстве. После обнаружения трупа в квартире, Махортов был задержан и доставлен в отдел полиции, где написал явку с повинной.

суде Махортов свою вину в совершении преступлений признал частично, пояснив суду, что умысла лишать потерпевшего жизни у него не было.

В апелляционной жалобе на приговор суда осужденный настаивал на квалификации его действий как убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны и смягчении наказания.

С учётом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, наличия в деле показаний свидетелей, заключений экспертиз и других доказательств суд отклонил доводы апелляционных жалоб осужденного.

Новосибирский облсуд оставил приговор без изменения, который вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости