Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

04 Декабрь 2020 года Апелляционный суд Новосибирска оставил без изменения приговор по уголовному делу о групповом убийстве мужчины в Оловяннинском районе

В Новосибирске Пятый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении двоих жителей Оловяннинского района. Ранее Забайкальский краевой суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и приговорил каждого к лишению свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев.

Суд установил, что вечером 6 февраля 2020 года двое 31-летних мужчин пришли к 54-летнему жителю станции Ясная Оловяннинского района, где совместно распивали спиртные напитки, используя в качестве закуски мясо забитой прямо в квартире собаки. В ходе застолья между гостями и хозяином квартиры возникла ссора, в результате которой молодые люди напали на мужчину, избили и вдвоем задушили, используя шнур от бытовой техники.

Пытаясь смягчить ответственность, осужденные обжаловали приговор, утверждая, что убийство совершено только одним из них.

Тем не менее апелляционный суд в соответствии с позицией прокуратуры отклонил доводы жалоб и подтвердил правильность квалификации содеянного и справедливость назначенного каждому из осужденных наказания, оставив их без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Информацию предоставил начальник отдела управления прокуратуры края Александр Белослюдцев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 18:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""