Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

04 Декабрь 2020 года Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности при реализации национальных проектов

Под председательством прокурора Еврейской автономной области Заурбека Джанхотова 3 декабря 2020 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности при реализации в регионе национальных проектов.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Еврейской автономной области Сергей Нужный, вице-губернатора области Дмитрий Братыненко, представители правительства области, работники органов прокуратуры ЕАО.

Открывая совещание Заурбек Джанхотов отметил, что состояние законности при реализации в регионе национальных проектов в полной мере не отвечает предъявляемым требованиям. Не во всех случаях принимается достаточно мер по своевременному и качественному выполнению национальных мероприятий.

Это обусловлено тем, что контроль со стороны уполномоченных органов оказался формальным. Не реализованы мероприятия по программе «Земский доктор», оснащению рабочих мест медицинского персонала автоматизированными рабочими местами. Имеется риск невыполнения мероприятий регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» по монтажу и вводу в эксплуатацию ФАПов.

Не обеспечены условия для начала строительства зданий детских садов в Смидовичском районе в рамках национального проекта «Демография», длительное время не принимаются выполненные работы по нацпроекту «Образование».

В текущем году не начато строительство многоквартирного дома в г.Облучье для переселения граждан из аварийного жилья.

По итогам состоявшегося обсуждения прокурор области поручил подчиненным работникам продолжить надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечивая защиту прав граждан и хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств. В каждом случае принимать комплекс мер реагирования по фактам неисполнения обязательств по оплате государственных и муниципальных контрактов, несоблюдения сроков реализации програмных мероприятий и неэффективного использования бюджетных средств, запланированных на достижение целевых показателей нацпроектов.

Кроме того, от руководителей региональных органов потребовано усилить контрольные функции по обеспечению своевременного и качественного выполнения национальных мероприятий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 17:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости