Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Декабрь 2020 года Приговором Смоленского районного суда осужден житель г. Белокуриха за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Вступил в законную силу приговор Смоленского районного суда Алтайского края в отношении 46-летнего, ранее не судимого жителя города Белокурихи. Приговором суда мужчина признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ.

25 сентября 2020 года полицейские ДПС ОГИБДД МВД России «Белокурихинский» остановили автомобиль под управлением 46-летнего мужчины. При проверке документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. В отношении автомобилиста составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Спустя непродолжительное время, правонарушитель пришел в здание полиции. В служебном кабинете начальника отделения ГИБДД попытался дать взятку в 15 тысяч рублей за оказание содействия в непривлечении к административной ответственности, положив деньги на стол полицейского. От предложенных денег полицейский отказался и доложил о коррупционном предложении в дежурную часть.

Приговором суда мужчине назначено наказание 180 тыс. рублей. Наказание исполнено, штраф оплачен. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 15:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""