Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

04 Декабрь 2020 года В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов по вопросам противодействия коррупции, обеспечения безопасности на транспорте

Сегодня, 4 декабря 2020 года, в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов, на котором рассмотрены вопросы противодействия коррупции, обеспечения безопасности на транспорте.

Совещание прошло под председательством Восточно-Сибирского транспортного прокурора Игоря Мельникова. В работе Координационного совещания приняли участие руководители Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, Восточно-Сибирского, Забайкальского и Северо-Восточного линейных управлений МВД России на транспорте, Иркутской, Бурятской и Читинской таможен, представители УФСБ России по Иркутской области, службы Хабаровской таможни по Амурской области и Республике Саха (Якутия), работники аппарата Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Совещанием отмечено, что правоохранительными органами реализован комплекс мер, направленных на выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности. В текущем году выявлено свыше 240 таких преступлений, в том числе в отношении должностных лиц государственных органов, наделенных контрольно-надзорными полномочиями, структурных подразделений ОАО «РЖД», авиакомпаний, учреждений здравоохранения и образования. Вместе с тем в сравнении с 2019 годом число зарегистрированных преступлений о фактах коррупции снизилось. Имеется ряд других проблем, которые были обсуждены участниками координационного совещания.

По итогам совещания выработан порядок совместных действий, в том числе - дальнейшая реализация комплекса мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции и направленных на активизацию борьбы с коррупцией, усиление работы по выявлению коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере должностными лицами, обладающими контрольными, надзорными и разрешительными функциями, фактов взяточничества. Принято решение о систематическом проведении совместных проверок исполнения федерального законодательства при реализации национальных проектов, в сферах расходования бюджетных средств, осуществления закупок. Исполнение запланированных мероприятий поставлено на контроль.

Кроме того, на совещании рассмотрены результаты координационной деятельности по обеспечению транспортной безопасности, в том числе направленной на выявление и пресечение фактов краж оборудования вагонов на железнодорожном транспорте, незаконной предпринимательской деятельности на водном и воздушном транспорте, злоупотреблений при реализации национальных проектов по развитию транспортной отрасли и по другим приоритетным направлениям. По результатам работы совещания выработаны дополнительные меры в целях укрепления законности и обеспечения правопорядка на транспорте.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 15:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости