Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

03 Декабрь 2020 года Житель Саранска осужден за совершение убийства одного гражданина и причинение легкого вреда здоровью второму потерпевшему

Ленинский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя – и.о. прокурора республики Леонида Перескокова о виновности 35-летнего жителя г. Саранска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (убийство, а также причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 13.08.2020 в ночное время в доме № 101 по ул. А. Невского г. Саранска между находившимся в состоянии алкогольного опьянения указанным мужчиной и ранее ему незнакомыми братьями, произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес одному из братьев не менее 2 ударов ножом в область грудной клетки и лица, а другому - 2 удара ножом в область бедра. От полученных телесных повреждений один из потерпевших скончался на месте происшествия, другому был причинен легкий вред здоровью и он был доставлен в медицинское учреждение.

Приговором суда от 03.12.2020 мужчина признан виновным в совершении инкриминированных преступлений и ему назначено наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 17:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""