Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

04 Декабрь 2020 года По факту несоблюдения лимитов бюджетных обязательств, должностное лицо администрации Мучкапского поссовета привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Мучкапского района Тамбовской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе, а также о своевременной оплате заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В соответствии со ст. 219 Бюджетного кодекса РФ получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах, доведенных до него лимитов бюджетных обязательств, соответственно вправе заключать контракты, не выходя за их пределы.

В нарушение данного требования по итогам проведения аукциона администрацией Мучкапского поссовета с ООО «Родник» был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог в зимнее время на территории Мучкапского поссовета Мучкапского района Тамбовской области на сумму более двух миллионов рублей.

При этом на момент заключения контракта лимиты бюджетных обязательств были доведены в размере только 114 тысяч рублей.

Прокурором района в администрацию Мучкапского поссовета внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Мучкапского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область