Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

04 Декабрь 2020 года В Канавинском районе под предлогом оказания помощи у нижегородки похитили вещи и банковскую карту

Прокуратура Канавинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении не имеющей регистрации 56- летней жительницы Нижнего Новгорода и ее 31- летнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г», ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), и п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что в апреле 2020 года около 21 часа увидев лежащую на трамвайных путях незнакомую женщину, соучастники подошли к ней. Женщина пояснила, что ей стало плохо, на что приятели предложили проводить ее до дома. Под предлогом оказания помощи, они отвели потерпевшую в безлюдное место. Воспользовавшись ее состоянием, сняли с плеча сумку, стоимостью 9 тысяч рублей, в которой находились кошелек, бутылка дорогостоящего ликера и другие вещи, а также банковская карта. Затем скрылись, причинив ущерб на общую сумму почти 11 тысяч рублей. Впоследствии с карты незаконно сняли денежные средства в размере 159 рублей путем бесконтактной оплаты за товар в одном из минимаркетов на территории района.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в течение суток удалось установить злоумышленников, сумку изъяли.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 09:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""