Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

04 Декабрь 2020 года Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти

Кольским районным судом Мурманской области 26.11.2020 рассмотрено уголовное дело по обвинению местной жительницы, 1980 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что 24.07.2020 в ночное время жильцами дома № 1 по ул. Колышкина в г. Заозерск в связи с нарушением тишины был вызван наряд полиции. Прибыв по указанному адресу, сотрудниками полиции в одной из квартир была обнаружена обвиняемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, высказывавшая недовольство в связи с исполнением полицейскими своих служебных обязанностей.

Далее, выйдя на улицу, обвиняемая стала громко выражаться нецензурной бранью в присутствии сотрудников полиции, выполнять законные требования последних о прекращении противоправных действий отказалась, в связи с чем, была задержана.

Будучи недовольной законными действиями сотрудников полиции, а также с целью воспрепятствования ее доставления в ОМВД России по ЗАТО г. Заозерск и привлечению к административной ответственности за совершенное правонарушение, обвиняемая, находясь на заднем сидении служебного автомобиля, действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, а также то, что находящаяся с ней рядом на заднем пассажирском сиденье потерпевшая является должностным лицом, на почве неприязни, с силой нанесла последней не менее трех ударов правым кулаком в височную область и один удар правым кулаком в область грудной клетки, причинив тем самым физическую боль. Далее обвиняемая с силой сорвала с потерпевшей маску, используемую в качестве средства индивидуальной защиты, причинив последней телесное повреждение в виде осаднения левой подглазной области.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, от дачи показаний отказалась.

Несмотря на непризнание подсудимой своей вины, суд, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, установил виновность последней в совершении инкриминируемого преступления, и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область