Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 Декабрь 2020 года Судом поддержана позиция прокурора об отмене условного осуждения местного жителя и направлении его для отбывания лишения свободы в исправительную колонию строгого режима

Приговором суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). Суд приговорил мужчину к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 3 месяцев, с возложением на него ряда обязанностей, способствующих его исправлению.

Однако в период испытательного срока мужчина возложенные судом обязанности систематически не исполнял, уклонялся от контроля за его поведением.

Указанное послужило основанием для инициирования уголовно-исполнительной инспекции вопроса об отмене условного осуждения и реальном исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Участвующий в судебном заседании представитель прокуратуры Кировского района г. Красноярска обратил внимание суда на то, что условно осужденный в период испытательного срока неоднократно допускал нарушения, связанные с неисполнением возложенных на него обязанностей. Профилактического меры, направленные на его исправление, положительного результата не дали.

С учетом позиции прокурора суд отменил мужчине условное осуждение и направил его для отбывания лишения свободы в исправительную колонию строгого режима.

Постановление суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 10:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край