Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

04 Декабрь 2020 года В Омске завершается рассмотрение уголовного дела о получении бывшим руководителем следственного отдела взятки в размере 250 тыс. руб. и фальсификации следователем доказательств по уголовному делу

В Кировском районном суде г. Омска завершено судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего руководителя следственного отдела по Кировскому административному округу г. Омска СУ СК России по Омской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 303 УК РФ (организация фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении). В числе фигурантов дела также бывший следователь данного отдела, обвиняемая в фальсификации доказательств по уголовному делу, а также адвокат филиала № 16 Омской областной коллегии адвокатов, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве.

В ходе расследования установлено, что бывший руководитель следственного отдела получил от адвоката взятку в размере 250 тыс. руб. Взятка предназначалась за организацию фальсификации доказательств по уголовному делу, расследуемому подчиненным ему следователем, о совершенном группой лиц мошенничестве в особо крупном размере.

Фальсификация доказательств преследовала цель освобождения от уголовной ответственности всех соучастников преступления кроме одного из них, действия которого были переквалифицированы на менее тяжкий состав преступления для направления в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Адвокат и бывший следователь признали вину в совершении инкриминируемых им преступлений, бывший руководитель следственного отдела вину не признал.

Сторона обвинения в прениях сторон предложила суду назначить бывшему руководителю следственного отдела наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 10-ти кратным сумме взятки, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на 5 лет.

Сторона обвинения также предложила суду назначить адвокату наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, бывшему следователю - в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на 2 года.

Следующее судебное заседание, на котором подсудимым будет предоставлено право на последнее слово, назначено на 7 декабря 2020 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 08:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область