Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

04 Декабрь 2020 года Жители Ольского района осуждены за разбойное нападение на пенсионера

Ольский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимых жителей Ольского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору), один из них также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что один из подсудимых в июле текущего года на территории рыбообрабатывающей базы вступил в конфликт с её работником, в результате чего на почве личных неприязненных отношений нанес ему удар кухонным ножом в грудь, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения.

Он же в августе текущего года вместе со знакомым в дневное время выследили пожилого мужчину от магазина в центре поселка Ола до подъезда жилого дома и совершили разбойное нападение в целях хищения имущества потерпевшего и, причинив ему телесные повреждения, попытались забрать денежные средства. Однако похитить деньги они не смогли, поскольку им помешал проживающий в подъезде человек.

В судебном заседании оба подсудимых отрицали причастность к разбойному нападению, выдвигая различные версии произошедшего, кроме этого первый подсудимый настаивал на случайном ударе ножом в ходе конфликта на рыбообрабатывающей базе.

Вместе с тем, совокупность приведенных государственным обвинением доказательств признана судом достаточной для осуждения указанных лиц, первому подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму - в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:04 10:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область