Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Декабрь 2020 года Прокуратура Краснояружского района добивается приведения в соответствие с законом муниципальных правовых актов в сфере закупок

Прокуратурой Краснояружского района проведена проверка положений о контрактной службе городского и сельских поселений на предмет их соответствия требованиям действующего федерального законодательства.

Согласно части 3 ст. 38 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», контрактная служба действует в соответствии с положением (регламентом), разработанным и утвержденным на основании типового положения (регламента), утвержденного федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

В новом Типовом положении (регламенте) о контрактной службе, утвержденном приказом Министерства финансов РФ от 31.07.2020 года, изменены порядок организации и деятельности контрактной службы, ее функции и полномочия при осуществлении деятельности.

Однако администрациями городского и сельских поселений Краснояружского района не приведены в соответствие с действующим законодательством муниципальные правовые акты, регламентирующие работу контрактных служб.

Прокурором района в целях устранения выявленных нарушений принесено 7 протестов, рассмотрение которых взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 15:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""