Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

03 Декабрь 2020 года Суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры Муезерского района о взыскании с местной жительницы компенсации морального вреда

Муезерский районный суд рассмотрел два гражданских дела по исковым заявлениям прокурора района к жительнице пос. Ледмозеро, которая не предприняла необходимых мер, направленных на обеспечение надлежащего содержания своей собаки.

В ходе судебного заседания установлено, что в разные дни августа текущего года животное бойцовской породы, принадлежащее ответчице, находясь на улице без присмотра хозяина, укусила двоих несовершеннолетних детей 13-ти и 10-ти лет.

Родители подростков обратились в прокуратуру района с целью защиты прав детей и принятия соответствующих правовых мер к ответчице.

В связи с тем, что указанными действиями собаки несовершеннолетним были причинены физические и нравственные страдания, связанные с болевыми ощущениями от укусов и последовавшим лечением, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, взыскав с женщины компенсацию морального вреда в пользу каждого несовершеннолетнего в размере 50 000 рублей.

Решения суда не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 12:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия