Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 Декабрь 2020 года Прокуратура потребовала заблокировать доступ к интернет-ресурсу с информацией о способах изготовления в домашних условиях взрывчатых веществ

Прокуратура Задонского района пресечена работа Интернет - ресурс, содержащего информацию В ходе мониторинга сети Интернет прокуратура Задонского района выявила интернет-ресурсы с информацией о способах изготовления взрывчатых веществ, принципах их действия, механизме использования и возможности применения в отношении граждан.

Указанная информация находилась в свободном доступе, в т.ч. для несовершеннолетних, для которых она могла стать провоцирующим фактором для совершения противоправных действий.

Согласно Федерального закона от 27.07.2006 №149 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами и в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства.

Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти, вражды, а так же иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Ответственность за преступления в сфере незаконного оборота оружия установлена уголовным законодательством.

Таким образом, предоставление доступа к информации, содержащей сведения с поэтапным описанием процесса изготовления и применения взрывчатого вещества является распространением запрещенной информации.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокуратура Задонского района обратилась в суд с требованием о признании информацию о способах изготовления взрывчатого вещества, принципах его действия, механизме использования и возможности применения в отношении граждан, содержащуюся на выявленном сайте, запрещенной к распространению на территории РФ и обязании Роскомнадзор включить сайт в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Исковые требования прокурора удовлетворены, исполнительный документ направлен для обеспечения фактического исполнения.

Прокуратура Задонского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 11:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости